央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美共和党逼问领馆遭袭真相 质疑民主党误导民众

发布时间:2012年10月04日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电美国国会一些共和党议员2日说,美国驻班加西领事馆遭袭几小时后,民主党政府收到情报部门多份报告,显示关联“基地”组织的武装人员参与袭击,质疑政府似乎没有向民众说明全部真相。

  美国驻班加西领馆上月11日遇袭几天后,政府告诉国会,依据中情局现有情报,袭击由“自发”示威升级触发,示威者抗议一部诋毁伊斯兰教先知穆罕默德的美国影片。中央情报局局长彼得雷乌斯和美国常驻联合国代表苏珊·赖斯等多名高官多次表达类似观点。

  参议院情报委员会副主席、共和党人萨克斯比·钱布利斯说:“就班加西袭击事件,(政府)向国会和民众提供的简报不完整……误导大家。”

  共和党还要求政府就拒绝强化驻利比亚外交使团安全保卫给予解释。

  众议员达雷尔·伊萨和贾森·查菲茨当天致信希拉里说,袭击发生前,班加西领馆以一些西方人在利比亚遇袭为由,多次申请增加安全人员数量,却遭拒绝。

  伊萨为众院监督和政府改革委员会主席,查菲茨分管委员会国家安全和国外行动监督事务。他们说,委员会定于10日召开听证会,审视驻利比亚外交使团被袭前的安全状况。

热词:

  • 领馆
  • 班加西
  • 民主党
  • 利比亚