央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]内贾德“联大谢幕之旅” 一天内两次强硬表态 气走以代表

发布时间:2012年09月27日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1079f09abb3e4d16ae6f92ab2a92d32e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊朗总统内贾德(视频截图)

       央视网消息:9月24日一天之内,内贾德两次作出强硬表态,他在出席联合国一个探讨法制问题的高级别会议时,当着超过100个国家的领导人和部长级官员的面,不点名地指责以色列是美国庇护下的“伪政府”,同时谴责美国为首的西方势力以言论自由为幌子,亵渎伊斯兰先知。

  伊朗总统 内贾德

  某些拥有否决权的安理会成员国对某些国家的核武器保持沉默,却要阻碍另一些国家的科学进步。他们滥用联合国宪章,他们以言论自由为名,漠视亵渎人类尊严和伊斯兰先知的行为。

  以色列常驻联合国代表普罗瑟中途退场以示抗议。普罗瑟发表声明,称内贾德“不仅再一次讲话威胁犹太人的未来,还试图抹去犹太人的历史”。美国代表虽未退席,但白宫对内贾德的表态迅速作出反应,称其“无礼粗暴”。

  内贾德接受媒体访问 抛“以色列无根论”

  同一天,内贾德在接受多家媒体采访时重提质疑以色列的观点,称以色列在中东地区没有根,最终会被“消灭”。内贾德在讲话中始终用“犹太复国主义者”代替“以色列”。内贾德抛出的“以色列无根论”惹怒了美国犹太人团体,他们在内贾德下榻的酒店附近集会抗议。

  内贾德接受媒体访问 指责美国霸权主义

  25号,内贾德在接受美联社专访时指责美国奉行霸权主义,呼吁建立国际新秩序。

  伊朗总统 内贾德

  连全球的小学生都知道美国奉行霸权主义政策,这点尽人皆知。核问题是美国强加在伊朗头上的,这点同样尽人皆知,他们堆砌出各种借口,我们必须习惯在强压中生活。

  但内贾德仍表达了愿与美国改善关系的想法。他表示,美国与伊朗之间多年的恩怨很难迅速解决,但依然相信在“平等和互相尊重”的前提下通过对话改善两国关系。

热词:

  • 内贾德
  • 联大
  • 强硬表态
  • 美国