央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

调查称福岛民众日常饮食辐射量低于国家标准

发布时间:2012年09月24日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据日本共同社报道,日本福岛县政府24日公布的计算结果显示,以该县民众一天饮食中所摄入的放射性铯总量为基础,全年内摄入量最高为0.014毫希。这一结果低于日本的国家标准,饮食生活没有问题。

  福岛县介绍称,这一数字相当于食品中所含天然放射性物质所产生辐射量的1/70,大幅低于日本制定食品安全标准时规定的“全年最高1毫希”的上限,已确认日常的饮食生活没有问题。

  日本文部科学省的调查显示,福岛核事故发生前10年内,日本全国的最大值为每千克0.56贝克勒尔。上世纪60年代,受核试验影响曾有过最高4.4贝克勒尔的记录。

  本次调查对出生后1个月至77岁的男女78人进行了取样,受访者提供了与6月份某天食物相同的样本,检测了放射性铯。

热词:

  • 饮食生活
  • 辐射量
  • 日常饮食