央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

乌克兰希望从欧洲银行获得投资以改造输气系统

发布时间:2012年09月24日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据俄新网24日报道,乌克兰能源与煤炭工业部部长尤里·博伊科在布鲁塞尔与欧盟能源事务专员冈瑟·厄廷格举行会谈后表示,基辅希望与欧洲银行签署对天然气运输系统现代化改造和提高输气系统安全项目的投资协议。

  双方早在21日就举行了会谈,但乌克兰能源部新闻局24日才公布会谈结果。

  据新闻局消息,吸引欧洲金融机构为乌克兰能源动力综合体投资是双方会谈的重点。双方讨论了乌克兰输气系统的现代化改造、输气系统和地下储气库做好过冬准备和欧盟成员国向乌克兰反向供应天然气问题,以及签署提高输气系统安全的筹资协议。

  乌能源部长在会谈后表示,“会谈涉及的问题非常广泛,但主要是为我国能源领域筹资和引资问题,尤其重要的是从欧洲银行吸引投资。今天我们解决了几个问题,将签署一份协议,以后还将陆续签署几份对乌输气系统和提高核能安全项目的投资协议。”

热词:

  • 输气
  • 乌克兰
  • 会谈
  • 系统安全