央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本民主党干事长留任 将影响众议院解散战略

发布时间:2012年09月24日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京9月24日电:据《读卖新闻》网站报道,再次当选日本民主党代表的首相野田佳彦23日夜,同干事长舆石东进行会谈,决定继续实施“野田 舆石体制”。

  再次担任干事长的舆石东在近期解散众议院、进行总选举问题上持谨慎态度,或许也将影响首相的解散战略。自民党、公民党要求近期解散众议院,围绕发行赤字国债的特例公债法案等重要课题,执政党和在野党的协商似乎也难以进展。

  21日舆石东同首相野田的会谈中,对于首相野田要其继续担承干事长一职的请求沒有直接答复。而23日夜,舆石东在首相官邸与首相野田会面时候,表明了“在任职期中支持首相”的意向。自民党内曾传出,舆石东介意承担由于社会保障与税收一体改革的大量退党者责任的看法。

  舆石东在代表选举中,让环境大臣细野豪志放弃参选,从而使首相野田取得压倒性地胜利。再次担任干事长,也似乎有着论功行赏的意味。

  另一方面,主张推迟众议院解散、进行总选举的舆石东的再次任职,传出这样的看法,即首相野田的同自民党总裁谷垣祯一之间达成的关于“近期”解散众议院、进行总选举的共识,事实上已是一纸空文。舆石东在达成党首共识后也曾表达了“现在不是能够解散的状况。”的意见,党内也有“推迟解散吧,非常好”的倾向。

热词:

  • 干事长
  • 众议院
  • 民主党代表
  • 选举