央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日媒称超8成日企不看好未来日本经济 态度悲观

发布时间:2012年09月24日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据日本新华侨报网24日报道,日本最新一项调查显示,有8成以上的日本国内企业对10年后的日本经济状况持悲观态度,有近6成的日本国内企业认为10年后的企业经营状况会进一步恶化。

  该项调查的实施时间是2012年8月,全日本共有4545家企业参与了调查。其中,有12.5%的企业对10年后的日本经济状况感到“悲观”,有68.9%的企业感到“较为悲观”。

  在调查列举出的“悲观”理由当中,选择日本“国内市场低迷”的占总体的60.1%,选择“日本企业竞争力低下”的占总体的50.1%,选择日本政府“政治指导力、行政力低下”的占总体的31.1%。

  另外,有59.4%的日本企业都认为,10年后的企业经营状况会进一步“恶化”。按照产业职种划分,农林水产类企业整体“悲观”,所有参与调查的相关企业都认为10年后经营状况会进一步“恶化”。而与此相反的是,化工类产业呈现出“乐观”态度,认为10年后会有所“好转”。

热词:

  • 日本经济
  • 日媒
  • 日本企业
  • 悲观