央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英拨款16亿美元建立商业银行助推小企业贷款

发布时间:2012年09月24日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦9月24专电 英国政府24日宣布将拨款16亿美元给一家新成立的国家支持商业银行,以解决目前小企业贷款难的问题。

  英国商务大臣凯布尔表示,政府希望私人资本也能参与其中,最终可以提供大约160亿美元新的额外贷款。

  据悉,这家新成立的机构将通过批发市场运营,并通过现有银行和其他金融渠道向小企业提供贷款和长期资本。

  凯布尔说:“我们需要一家资产负债表明晰,有能力向制造商、出口商以及高增长公司快速提供贷款的新商业银行。目前许多前景好、增长快的新公司不能得到他们所需的贷款,我们需要帮助解决这一问题。”

  分析人士指出,此举是对政府和央行英格兰银行举措的补充,力图振兴低迷的英国经济。建立该商业银行旨在修复“市场失误”,解决银行迫于修复资产负债表的压力,不再向小企业贷款的问题。

热词:

  • 商业银行
  • 小企业贷款
  • 资产负债表