央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马阵营全力拉票 警告支持者勿因选情好松懈(组图)

发布时间:2012年09月24日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间9月6日晚,美国总统奥巴马携夫人米歇尔和两个女儿在北卡罗来纳夏洛特举行的民主党全国代表大会上竞选造势,争取与会者的支持。奥巴马与副总统拜登在大会上分别演讲,宣布接受民主党的正副总统候选人提名,全力争取竞选连任。中新社发 李洋

  当地时间9月6日晚,美国总统奥巴马在北卡罗来纳夏洛特举行的民主党全国代表大会上发表演讲,宣布接受民主党的总统候选人提名,全力争取击败共和党的竞争对手罗姆尼,取得连任。民主党全国代表大会6日正式提名奥巴马与拜登为正副总统候选人。中新社发 李洋

  据美国媒体23日报道,虽然美国共和党总统候选人罗姆尼接二连三传出负面消息,但总统奥巴马的阵营丝毫不敢放松,连日来努力督促各州的前线辅选人员拉票,避免支持者以为奥巴马稳操胜券而放弃投票,到头来反遭滑铁卢。

  上至奥巴马,下至基层助选团队,奥巴马阵营这几天异常忙碌,竞选经理麦西纳22日就到了威斯康星州,亲自与当地的助选人员协调社区内的催票工作。而在过去一星期,麦西纳也与弗吉尼亚州约100名助选人员通电话,强调“现在是时候再加一把劲”,要求各人“别管民调数字”,因为民调结果总会有起落,各州的动员选民工作才是关键。

  在与弗吉尼亚州联络之外,麦西纳也向科罗拉多州的团队传达同样信息,也特地拜访参院的民主党议员,要求众人在各自的选区帮忙。

  对奥巴马阵营来说,罗姆尼阵营近日出现乱象固然是好消息,但同时也担心支持者变成骄兵,到最后大选失利。知情人士解释说,奥巴马和民主党一直把选举重点放在社区的动员选民工作上,随着各州选民登记的限期渐近,部分州又即将开始提早投票,现在名副其实到了决胜阶段,不能因为形势变得乐观而让几年来的努力付诸东流。

  奥巴马本人在纽约筹款时也呼吁支持者,切忌被有利形势冲昏头脑,共和党拥有庞大财源,富豪可向超级政治行动委员会开出动辄千万美元的支票,届时光是竞选广告就能把民主党“淹没”。

  支持奥巴马的超级政治行动委员会负责人伯顿也预料,大选结果最终会相当接近,而且奥巴马的形势一样可以像罗姆尼般说变就变,支持者自满的话情况会很危险。

  据最新的民调发现显示,奥巴马在北卡、俄亥俄、弗吉尼亚州等几个关键州,支持率都保持着平稳,共和党的宣传攻势似乎并没有明显成效。

热词:

  • 奥巴马
  • 拉票
  • 罗姆尼
  • 淹没
  • 全国代表大会