央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗海军拟扩大势力范围 计划在南极附近立足

发布时间:2012年09月24日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊朗快艇

  中新网9月24日电 据新加坡《联合早报》24日报道,伊朗海军司令萨亚里说,伊朗海军将把势力范围扩大到公海,以实现加强军力和把南极洲也包括在作业范围的扩军目标。

  萨亚里的谈话说明伊朗有意建立一支能在公海维持长期作业的海军,同时也回应美国海军加紧在波斯湾水域部署军力的行动。美国海军第五舰队目前驻守巴林;巴林和伊朗之间只隔着波斯湾。

  伊朗官方英语电视台Press TV引述萨亚里说:“从北极到南极,我们有能力在不同地区升起伊朗国旗。我们准备了在南极附近立足的计划。但我们绝对不会侵犯任何人的领海,我们也不会允许任何人侵犯我们的领海,哪怕只是一公分。”

  萨亚里稍早时说,伊朗打算“未来几年内”,在美国岸外的国际水域部署战舰。他也说,伊朗海军将在“所有国际水域出没,以保障伊朗利益”。

热词:

  • 海军司令
  • 伊朗国旗
  • 国际水域