央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度每6分钟1名儿童失踪 政府不作为使其恶化

发布时间:2012年09月24日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报特约记者 候涛】印度的儿童失踪现象日益引起外界关注,美国《华盛顿邮报》23日刊文指出,印度每6分钟就有一名儿童失踪。美国《环球邮报》等西方媒体批评说,在印度,大量儿童失踪不是一个新现象,但印度警方既没有能力,也不愿意尽力寻找失踪儿童,导致问题变得更糟。

  据印度首屈一指的儿童人权组织“拯救童年运动”发布的一份报告显示,印度每年记录在案的失踪儿童就超过9万名,近乎每分钟失踪一名儿童。这表明儿童失踪问题远比之前的估计要严重。印度《商业标准报》称,在新德里,每天失踪12名儿童,其中失踪的女孩人数超过男孩。大多数遭到贩卖的儿童来自贫困家庭,他们被迫乞讨或在农场、工厂及家中工作,还有一些人沦为性奴。直到几年前,印度媒体一直对这一现象充耳不闻,当局也在很大程度上置之不理,但随着儿童权益活动人士多年的不懈努力、几场关键法庭诉讼胜利以及17名遇害女孩和年轻妇女的尸体被发现,印度全国逐渐意识到问题的严重性。

  印度政府正积极采取措施,打击人口贩卖。在近日的一次突击行动中,警方和儿童权益活动人士通力配合,救出36名儿童,这些儿童在小房间内被迫每天工作10个小时,而工资只有4美元一月。此外,政府还提出一项法案,建议全面禁止雇用14岁以下儿童,但该法案需要议会批准,一些人士警告说,即使法案通过,具体执法仍面临挑战。美国国务院发表声明说,印度正在努力打击人口贩卖,但同时也指出了印方执法所面临的挑战———部分政府官员涉嫌此类犯罪。

热词:

  • 印度
  • 儿童失踪
  • 政府
  • 作为