央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国大学招收囚犯作科研助理 负责照料濒危物种

发布时间:2012年09月24日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报记者 冯国川】据美联社22日报道,美国大学以及越来越多的科研项目开始招收囚犯作为科研助理,负责濒危物种的保育工作。

  报道称,美国华盛顿州劳教局率先开展囚犯参与科研的劳改项目,并获得联邦机构支持。马里兰州、俄亥俄州、犹他州的监狱管理人员也纷纷前来参观、效仿。

  监狱管理人员称,囚犯是保育项目助理的不二人选,因为他们工作在受控的环境中,有大把的时间专心做事。泰勒·戴维斯是华盛顿州一名囚犯,专门负责照看俄勒冈州腹斑蛙。他每天花数小时照料蛙卵和蝌蚪,并认真记录蝌蚪的发育过程。

  受这些项目的影响,华盛顿州立大学的教授也开始同囚犯合作培育王蝶。

  甚至连美国国防部都出资在监狱建立温室,协助泰勒氏格纹蛱蝶的培育工作。因为该蝴蝶的主要聚居点在一军事基地的炮兵射程范围附近,如果这种受法律保护物种的数量下降,军队可能会被迫改变演习地点。

热词:

  • 囚犯
  • 濒危物种
  • 招收
  • 科研项目