央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]一部电影引发的反美浪潮:袭击疑点重重 疑为泄密所致

发布时间:2012年09月15日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 05c45bbccc2442f78e0030d39b94833f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国驻利比亚大使遭火箭弹袭击身亡。

图为美国驻利比亚大使史蒂文森资料图片。

       央视网消息:美国驻班加西领事馆11号晚上遭到袭击,美国驻利比亚大使史蒂文斯和领事馆3名外交人员在袭击中丧生。这一事件震惊美国。然而,英国《独立报》昨天报道,其实早在袭击发生前48小时,美国国务院就已经得到可靠情报,但却无所作为。而当人们再次审视这次袭击事件时,也发现疑点重重,这些疑点都指向安保泄密。更为可怕的是,安保泄密的影响还将持续。

  有情报 美国国务院为何不及时通告

  英国《独立报》援引多名外交人士的话报道说,袭击事件发生48小时之前,美国国务院已经得到可靠情报,情报显示,有武装分子要袭击美国驻利比亚班加西领事馆以及美国驻埃及开罗使馆。但美国国务院并没有向使领馆通告这一情报,没有提醒使领馆提高警戒水平或部署防范措施。报道称,美国国务院为什么没有及时通告目前还不得而知。

  报道指出,袭击发生的当天晚上,武装分子冲进美国领事馆,短短15分钟之内就攻破了领事馆的防御。领事馆内有30多名当地雇佣的安保人员,但目击者称,袭击发生时,他们“四处逃散”,基本没有进行防御。这些领馆安保人员为什么要放弃职责?班加西警察部门的负责人维萨姆解释说,因为当地雇员也对亵渎伊斯兰教先知的电影怀有愤怒之情。

  美领事馆防御为何短时间内被攻破

  报道称,袭击发生前,史蒂文斯访问了德国、奥地利和瑞典,刚刚返回利比亚。史蒂文斯从的黎波里赶到班加西参加活动,有安保人员随行,而且行程是保密的。但就在史蒂文斯在班加西领馆参加活动时,袭击事件发生了。报道提出,这真的是巧合吗?是否存在史蒂文斯行程被泄漏的可能呢?

  史蒂文斯行程是否被泄露

  报道还指出,武装分子攻破美国驻班加西领事馆防御后,领事馆工作人员就撤到了当地的“安全屋”。然而,这个应当是机密的“安全屋”也遭到了武装分子的攻击。据前往支援的人说,武装分子对“安全屋”的攻击相当有针对性,攻势猛烈,因而不可能是偶尔发现安全屋后的自发行为,显然是经过策划的。那么,武装分子是怎么知道安全屋的位置的?

  英国《独立报》:泄密影响还将继续

  英国《独立报》认为,这一系列疑问显然与泄密有关。报道说,更令人担忧的是,泄密的影响还将继续。因为在这起袭击事件中,有一些敏感文件丢失。其中,最重要的是一份名单,上面详细列出了与美国合作或者是为美国服务的利比亚人的资料。

      相关新闻:

       利比亚内政部称已逮捕4名嫌疑人

      延伸阅读:

      美电影涉嫌侮辱穆罕默德引发中东反美浪潮  多人伤亡

       美大使惨死利比亚  派军舰赴利比亚  美利益集团渔利

       舆论批美霸权心理 美在中东式微已成定局

    编辑:陈倩

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播