央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧盟就启动调查召开新闻发布会

发布时间:2012年09月07日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f21123e1b5f94e6caad41ec5c74bdabc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:欧盟委员会6号宣布,对从中国进口的光伏板、光伏电池以及其他光伏组件发起反倾销调查。这是中国历史上涉案金额最大的贸易争端。

  当天,欧盟举行了新闻发布会,向媒体详细介绍启动本次反倾销调查原因、程序以及可能的结果。

  欧盟贸易救济调查部主任维尔吉表示,今年7月25号,欧盟20家光伏企业一起向欧盟委员会正式提交了对中国光伏产品反倾销立案调查的申请。欧盟在对申请审核后,按照欧盟贸易保护和救济原则的规定,决定启动反倾销调查。

  维尔吉说,这次反倾销调查将分为调查、评估和投票决定三个阶段,整个过程大约耗时15个月,其中调查和评估工作将在未来九个月内完成。之后,欧盟贸易救济调查部将向欧洲理事会提交一份最终报告,由欧盟27个成员国投票决定是否向中国产品征收九个月的临时反倾销税。

  不过目前由于包括德国在内的一些欧盟成员国已经表示希望欧盟和中国通过谈判解决贸易纠纷,因此最终的投票结果目前还很难预测。

  编辑:鞠澄昊

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播