央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]我光伏企业遭迄今最大贸易调查

发布时间:2012年09月07日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9336b25227aa41edae04e8092a60f33b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:昨天(6日),欧盟贸易委员会决定将对中国出口到欧洲的太阳能产品展开“反倾销”调查,这起案件涉案金额超过了141亿欧元,折合人民币近1130亿元。这也是迄今为止中国遭遇的案值最大的贸易诉讼。

  在欧盟贸易委员会给出的公告中,明确指出这些调查的范围是原产自我国的太阳能组建、电池板、硅片,在未来的15天内,应诉的光伏企业需要提供第一份问卷信息。

  中国光伏产品大部分依赖出口,尤其是欧洲市场,每年产能的7成都销往欧洲。欧盟对中国光伏产品进行反倾销调查,最严重的结果是,加了惩罚性关税的中国产品,将彻底失去竞争力,根本无法继续在欧洲立足。那么,经历十多年发展,刚刚在世界站稳脚跟的中国光伏行业,将遭遇致命一击。

  对此,中国商务部新闻发言人沈丹阳发表谈话表示,尽管中方多次呼吁通过磋商合作化解光伏产品贸易摩擦,但欧盟委员会仍执意发起反倾销调查。中方对此深表遗憾。同时,中方再次敦促欧方信守二十国集团洛斯卡沃斯峰会承诺:在2014年前不采取任何新的贸易和投资保护主义措施,并收回任何已产生的新保护主义措施。

  编辑:鞠澄昊

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播