央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

匈总理称未来几天将拿出与IMF谈判替代性方案

发布时间:2012年09月06日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布达佩斯9月6日电(记者杨永前)  匈牙利总理欧尔班6日在社交网络“脸谱”上宣布,执政两党的议员团已授权政府,在未来几天拿出一个与国际货币基金组织(IMF)和欧盟贷款谈判的替代性方案。

  前一天,欧尔班曾对媒体表示,尽管存在有争议的问题,但匈牙利与国际货币基金组织和欧盟的贷款谈判在向前推进,政府预计谈判会很快结束。他同时表示,目前还没有谈到贷款额度问题,但预计在150亿欧元左右。

  欧尔班曾表示,匈牙利之所以需要与国际货币基金组织达成贷款协议是为了降低融资成本,政府不会签署与国民经济和匈牙利人的利益相左的协议。

  此前有分析人士认为,由于匈牙利政府不愿意改变自己的经济政策,贷款谈判很可能会拖延下去。

  7月17日至25日,匈牙利政府与国际货币基金组织和欧盟在布达佩斯就援助贷款问题展开谈判。欧尔班在谈判结束当日表示,国际货币基金组织和欧盟代表团9月份将重返匈牙利。匈牙利政府负责贷款谈判的不管部长沃尔高·米哈伊当时曾认为,贷款协议最晚10月底即可达成。

热词:

  • 谈判
  • IMF
  • 国际货币基金组织
  • 总理
  • 匈牙利