央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲律宾防长加斯敏否认美军拟在南海建前沿指挥所

发布时间:2012年09月06日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网曼谷9月6日电(记者暨佩娟)  据《菲律宾星报》网站6日报道,日本共同社4日报道称,美军计划在菲律宾面向南海的巴拉望岛建立前沿指挥所,驻扎50到60名海军陆战队队员。菲律宾国防部部长加斯敏5日对这一消息予以否认,称在与美方的会晤中,他们从未讨论过此事。当被问及美国是否会在巴拉望岛部署士兵与菲律宾军队协同工作时,加斯明回应表示“只在训练和军演时”。

  日本共同社4日援引一位菲律宾高级海军军官的话称,美国海军陆战队计划在巴拉望岛驻扎50至60名海军陆战队队员,将这里作为这一地区的前沿指挥所。该工程将从9月开始,从而能够赶得上菲律宾与美国在巴拉望岛举行的一年一度的两栖登陆演习,美国海军陆战队将雇佣菲律宾承包商承建这项工程。同时,还将把一个占地246公顷的菲律宾海军陆战队军区改造成一个联合海军作战指挥部。

  另据《菲律宾每日问询者报》5日报道,菲西部军区司令部发言人内尔·埃斯特雷利亚5日表示,菲军方计划向总部设在巴拉望岛的西部军区增派一个旅的海军陆战队,以加强巴拉望的“内部和领土防御行动”。埃斯特雷利亚说,巴拉望目前仅驻有两个营的海军陆战队,“需要再有一个拥有装甲车和火炮的旅”予以支持。他称:“它不是扩张,更多的是重新部署士兵的举动,以便使他们能够配合需求提供大量支持。”

  巴拉望岛位于南海和苏禄海之间,岛形狭长,由东北斜向西南,与我南海南沙群岛之间隔有巴拉望航道。

热词:

  • 菲律宾
  • 巴拉望岛
  • 美国海军陆战队
  • 指挥所