央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国联邦法院支持亚利桑纳州核查移民身份法律

发布时间:2012年09月06日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月6日电  据美国媒体5日报道,一位美国联邦法官为地处边境的亚利桑纳州开始实施有争议的一项州法律扫清了障碍。根据这项法律,警察在调查其他罪行的过程中,可以核查可疑人员的移民身份。

  这项裁决规定,有关部门要对被怀疑非法留居美国的人员进行讯问。这一规定是一项有争议移民法的核心内容,也是一场持续两年的诉讼的焦点。美国最高法院今年6月支持这一关键规定,于是这场诉讼宣告结束。这项法律的其他几项内容被否决。

  今年6月,民权律师和移民支持者一道要求一位联邦地区法院法官否决有关核查移民身份的规定,认为这一规定一旦实施,将导致有系统的种族甄别以及对拉美裔移民的长期拘留。星期三(5日),联邦地区法院驳回了这一要求。

热词:

  • 美国联邦法院
  • 美国联邦法院
  • 移民身份