央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

南太平洋岛国首家孔子学院在斐济成立

发布时间:2012年09月06日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网苏瓦9月6日电(记者姜显明) 位于斐济首都苏瓦的南太平洋大学6日举行仪式,庆祝南太岛国地区首家孔子学院正式成立。

  斐济总理府代表蒂科杜阿杜阿、中国国家汉办副主任静炜、中国驻斐济大使黄勇和南太大学校长兼孔子学院理事会理事长钱德拉等出席仪式。蒂科杜阿杜阿和静炜为孔子学院正式成立揭牌,并为学院的孔子铜像揭幕。

  蒂科杜阿杜阿在仪式上发表讲话说,孔子学院不仅为斐济和南太岛国人民学习中文提供了场所,更为加强双边交流合作提供了便利,是斐中两国友好合作关系发展的成果和见证。

  静炜说,令人高兴的是,斐济政府已决定将普通话列为全国中小学的必修课目。中方已向斐济派遣了多名教师,相信在双方共同努力下,孔子学院的成立将进一步增进中国与斐济乃至南太地区岛国之间的相互了解和信任,为双方带来好处。

  为庆祝孔子学院的成立,中斐两国艺术家还现场表演了丰富多彩的文艺节目。安塞腰鼓、中国功夫和斐济草裙舞各显民族文化精华,由斐济人演唱的中文歌曲《茉莉花》将表演推向高潮,引起大家的热烈掌声。

热词:

  • 孔子学院
  • 国家汉办
  • 南太平洋岛国