央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

哥斯达黎加总统:地震未造成民众死亡或重伤

发布时间:2012年09月06日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5日22时42分,哥斯达黎加发生7.6级地震。图为在哥斯达黎加首都圣何塞附近的尼科亚,当地市政大楼内一片狼藉。

  北京时间5日22时42分,哥斯达黎加发生7.6级地震。图为在哥斯达黎加首都圣何塞附近的尼科亚,当地市政大楼内一片狼藉。

  中新网9月6日电  据外电报道,哥斯达黎加总统劳拉·钦奇利亚表示,该国5日发生的里氏7.6级地震没有造成人员死亡。

  这场20多年最严重的地震在首都圣何塞引发恐慌,造成供电与通讯中断,一座太平洋沿岸的医院被迫全部疏散。地震还造成一些地区山体滑坡、建筑物倒塌。

  最初当局以为地震造成2人死亡,红十字会后来更正称,仅有1名妇女死于心脏病突发。

  后来,在紧急情况部工作人员提交地震损失初步报告后,钦奇利亚宣布,没有人在地震中死亡。

  钦奇利亚在新闻发布会上说,今天上午发生的地震没有造成任何人死亡或重伤。

  当被提到死于心脏病的死者时,钦奇利亚说,她不认为是地震导致了这名民众的死亡。

  钦奇利亚表示,墨西哥、哥伦比亚、巴拿马等国表示准备援助哥斯达黎加,但是由于损失的程度还没有确定,因此现在看来还没有必要。

  哥斯达黎加电视台称,22人因受伤接受治疗,但没有得到红十字会的证实。

热词:

  • 哥斯达黎加
  • 总统
  • 地震
  • 损失