央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻现场 加拿大:当选省长演讲现场遭遇枪击

发布时间:2012年09月06日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe5fbc17a0f3453a85539b2ba073a6a5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:4号,魁北克省第40届省国民大会选举结束,主张独立的魁北克人党以微弱优势获胜,其党首波利娜·马鲁瓦也因此成为该省第一位女省长。5号,魁北克人党在总部举行庆祝活动。但是,就在马鲁瓦发表获胜演讲时,现场响起了枪声。

  当天,新当选的魁北克省省长马鲁瓦正在魁北克人党总部发表获胜演讲,突然保镖冲上来,将她推下了演讲台。现场一片混乱。

  在魁北克人党派总部外,警察制服了一名男子。原来,这名50岁的男子在党派总部外放了一把火,还在现场开了枪,导致一人死亡,一人受伤。

  目前警方还不确定这名男子是否企图谋杀当时正在演讲的马鲁瓦。马鲁瓦寻求所领导的党派寻求魁北克脱离加拿大独立,马鲁瓦当天先是用魁北克的官方语言法语演讲,然后罕见地改用英语,希望得到说英语的魁北克人的支持。而这名男子被逮捕时高喊:“英语族群要觉醒!”

  魁北克省位于加拿大东部,是加拿大最大的省份。由于曾是法国殖民地,魁北克省是加拿大唯一一个以法语为官方语言的省份。

  编辑:杨书杰

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播