央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本“购岛”闹剧扑朔迷离:日政府否认达成“购岛”协议

发布时间:2012年09月06日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 16a8d26a1e984dcf8f49d031a4b52b2e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:据日本媒体5日报道,日本政府已经与所谓的钓鱼岛“土地所有者”就“购岛”事宜达成协议,并将于近期签订买卖合同。但日本内阁官房长官藤村修当天在新闻发布会上说,所谓的购岛谈判仍在进行。

  共同社报道称,日本政府已经与所谓的钓鱼岛“土地所有者”就“购岛”事宜达成协议,正式合同最快将在本月签订。报道称,届时,日本政府将在首相官邸开会,确认钓鱼岛“国有化”方针及使用预备费用购买等事宜。

  另据日本新闻网报道说,日本政府在本月3日,派出官方副长官长滨博行,与所谓的钓鱼岛持有人协商购买协议。

  然而日本内阁官方长官藤村修在记者会上否认了协议达成的消息。

  藤村修说,不能透露谈判的具体细节。但日本媒体已经披露了不少信息。共同社报道,双方同意以20.5亿日元(约合1.66亿人民币)购岛签订合同。

  另据日本新闻网报道,日本政府购买后将交由海上保安厅管理,并且不会象东京都计划的一样修建港口和灯塔,而是保持目前的现状。

  最早提出所谓购岛论的东京都知事石原慎太郎一改往日单独“购岛”的态度。

  编辑:谢佳欣

热词:

  • 日本购岛闹剧