央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国国会通过决议要求日本撤回独岛领土主张

发布时间:2012年09月03日 22:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网首尔9月3日电(记者宋成锋)  韩国国会3日通过了两项对日本的决议案,一项是敦促日本政府撤回对独岛(日本称竹岛)的领土主张;另一项是敦促日本政府向慰安妇受害者进行正式道歉和赔偿。

  据韩国纽西斯通讯社报道,韩国国会在当天下午的会议上以一票弃权,剩余投票全部赞成的结果通过了由韩国国会外交通商统一委员会提交的敦促日本政府撤回对独岛的领土主张的决议。决议案的内容包括敦促日本停止对独岛的领土主张;立即删除日本防卫白皮书、教科书里歪曲独岛的内容等。决议案明确提出“独岛无论是历史上、地理上还是在国际法上已经明确为韩国固有的领土,日本政府对独岛的领土主张是侵犯韩国领土主权的重大挑衅行为。”

  韩国国会当天还通过了敦促日本政府向慰安妇受害者进行正式道歉和赔偿的决议。决议说,日本慰安妇问题是强迫亚洲各国女性充当性奴隶的的肆意剥削行为,是违背人类普遍价值观的犯罪行为。决议敦促日本政府承担责任、进行正式道歉和法律上的赔偿。

热词:

  • 韩国国会
  • 日本政府
  • 决议
  • 领土主权