央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

患眼疾猩猩妈手术后重见光明 首次见其幼崽(图)

发布时间:2012年09月03日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

医生为苏门答腊猩猩“戈伯”实施白内障摘除手术

  中新网9月3日电 据外媒报道,近日,印度尼西亚一只苏门答腊猩猩接受了白内障摘除手术,重见光明,并且首次见到其所生的双胞胎。

  据报道,这只叫做“戈伯”的苏门答腊猩猩今年40岁,2008年晚些时候在北苏门答腊省被捕获。它当时已经罹患白内障,双眼失明。动物学家为确保“戈伯”安全,决定将它圈养。

  苏门答腊猩猩为濒危物种,野生苏门答腊猩猩仅存约6600只。作为“苏门答腊猩猩保护计划”的项目之一,“戈伯”受孕,并于2011年1月生下一对双胞胎。此次手术也使得它终于能够见到自己的幼崽。

  据悉,这是印度尼西亚首例为猩猩实施的白内障摘除手术。全球首例猩猩白内障摘除手术于2007年在马来西亚完成。

热词:

  • 猩猩
  • 重见光明
  • 眼疾