央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯挫败一起恐怖袭击阴谋 击毙一名恐怖分子

发布时间:2012年09月03日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 俄罗斯南部卡巴尔达-巴尔卡尔共和国内务部2日发表声明说,护法人员1日挫败了一起恐怖袭击阴谋,打死一名非法武装分子。

  声明说,1日晚间,护法人员在卡巴尔达-巴尔卡尔共和国一座村庄附近发现一辆可疑汽车,准备对其检查时遭到驾车者开火袭击,护法人员进行还击并将袭击者击毙。交火过程中,护法人员和平民没有伤亡。

  护法人员随后对车辆进行检查,发现并成功拆除一枚爆炸威力相当于15公斤梯恩梯当量的自制炸弹,并搜出一批枪支弹药。声明说:“毫无疑问,(非法武装分子)准备在卡巴尔达-巴尔卡尔境内实施重大恐怖袭击。”经护法部门鉴定,被击毙者为当地非法武装组织成员。目前,俄强力机关正对这起事件进行调查。

  卡巴尔达-巴尔卡尔共和国隶属俄北高加索联邦区。该地区非法武装活跃,是暴力、恐怖事件多发地。虽然俄政府近年来加大了对非法武装的打击力度,但该地区暴力和恐怖事件仍时有发生。

热词:

  • 俄罗斯
  • 恐怖袭击阴谋
  • 恐怖分子