央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]东京都“调查团”计划9月2日抵钓鱼岛海域

发布时间:2012年09月01日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c616606a68664375be687cf650251817

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息:来看日本与周边国家的岛屿争端。

    连日来,日本方面对钓鱼岛频频出招,小动作不断。据日本媒体报道,东京都“调查团”计划今天(9月1日)派出调查船,对钓鱼岛实施海上调查。此外,冲绳县议会8月31号通过意见书,要求日本政府对钓鱼岛宣示“主权”。有关情况来看本台驻东京记者张剑稍早前的报道。

    记者 张剑:调查团一行一共25人,其中包括东京都的工作人员、房地产商还有海洋专家等等。这个调查团今天上午抵达了日本离钓鱼岛最近的石垣港,预计9月1日晚上9点左右开始出发,到达时间可能是2日凌晨4点左右。但因为他们没有得到日本政府的调查许可,因此调查仅限于钓鱼岛的周边海域,调查船会在钓鱼岛周边进行环绕,观察和记录相关信息,为购岛做准备。

    编辑:邓喜婷

热词:

  • 东京都
  • 调查团
  • 钓鱼岛海域