央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩慰安妇收容所拟邀野田访问 700多政治人物同时受邀

发布时间:2012年08月30日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 韩国一处专供“慰安妇”受害者养老的收容所28日称,将邀请日本首相野田佳彦、大阪市长桥下彻等700多名日本政治人物访问。

  让日本政要了解真相

  韩国首尔郊区一处专供“慰安妇”受害者养老的收容所28日宣布,将邀请日本首相野田佳彦、大阪市长桥下彻等700多名日本政治人物访问这处收容所。

  韩联社报道,邀请函用日文书写,希望这些日本政治人物的访问“能够提供一个机会,让他们了解慰安妇历史真相,与幸存的受害者一同进餐和交流”。

  国会促日本正式道歉

  另据报道,韩国国会外交通商统一委员会28日召集全体会议,通过名为“敦促日本政府向日军慰安妇正式道歉和赔偿”的决议。

  决议强调,日本在侵略战争期间强迫女性充当日军性奴隶,是“违背人类普遍价值的犯罪行为”;认为着眼于面向未来的韩日关系,日本政府应当向“慰安妇”受害者正式道歉并作出赔偿。

  决议要求日本政府提供“正确的历史教育,以防不幸的历史重演,并且为像‘慰安妇'那样的反人类罪承担责任”。

  为使上述要求得到满足,决议同时要求韩国政府加紧与日本对话,以促使日本道歉和赔偿,同时进一步强化外交努力,在国际社会提出“慰安妇”问题。

  政府谴责日本回避责任

  韩国外交通商部29日发表声明说,日本政府在“慰安妇”问题上接连采取回避责任的做法与时代趋势背道而驰。

  声明说,日本政府应该铭记“无视历史就没有未来”这句话,尽快提出治愈慰安妇受害者伤痛的解决方案,并要牢记这不仅是为了发展面向未来的韩日关系,也关乎日本未来的道路。

热词:

  • 慰安妇
  • 野田
  • 访问
  • 收容所
  • 决议