央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]受“布拉万”影响 我两艘渔船遇险

发布时间:2012年08月28日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4b4d21d784c646ebaaba5392c6284298

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:当地时间凌晨2时40分左右,受15号台风“布拉万”的影响,山东威海市的“粤江城渔”91104号和“粤江城渔”91105号两艘渔船在济州岛西归浦市和顺港东部防护堤以南1.8公里处分别沉没和触礁。

  据当地领事馆确认,一艘是被强风浪卷翻,另一艘因触礁而沉没,两艘船上共有34人,现有8人获救,4人死亡,有9人正获救援,13人失踪。   

        新闻背景:

        2艘中国渔船在济州岛附近遭遇台风 1艘触礁1艘沉没

        济州岛海警表示,28日凌晨2点40分左右,在西归浦和顺港,东防波堤东南1.8公里处,两艘分别标有月江城(音译)渔 91104号和91105号的渔船被强风和巨浪击翻。

        渔船沉没的事实是由3名游上岸的船员确认的。这两艘渔船分别定员17人,共34人中的31人失踪。

        最近进展:

        中国驻韩使馆:中国渔船上仍有人等待救援

       中国驻韩国济州总领馆官员28日告诉新华社记者,在韩国济州岛附近海域触礁的“粤江城渔”91105号船上,目前仍有11名船员等待救援。       

        韩海警称中国渔船大多数船员可以获救

        西归浦海警方面表示:“两艘渔船的沉没地点距离陆地较近,可以隐约看到沉船上船员的身影”。该有关人士还称目前相关救助队正在尝试靠近沉船地点以展开营救,他表示:“应该可以营救大多数船员”。

        编辑:邓喜婷

热词:

  • 布拉万
  • 影响
  • 两艘渔船
  • 遇险