央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国一企鹅脱毛严重 为避免晒伤穿上潜水衣(图)

发布时间:2012年08月27日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  企鹅“拉尔夫”由于脱毛严重,穿上潜水衣以保护皮肤

  目前,已经有人要给这只企鹅捐赠冬夏两套潜水衣

  中新网8月27日电 据外媒报道,英国马维尔野生动物园的一只企鹅由于脱毛严重而穿上了潜水衣。在潜水衣变旧之后,不少厂商表示,愿意给这只企鹅制造新的潜水衣。

  今年13岁的企鹅“拉尔夫”(Ralph)自两年前起,每当换季时身上就开始不正常脱毛。由于脱毛的速度比正常企鹅快很多,“拉尔夫”身上光秃秃的。而它身上的皮肤因为没有毛发覆盖,经常脱皮。

  为了避免“拉尔夫”的皮肤晒伤脱皮,动物园饲养员找来一件人类穿着的潜水衣。他们把潜水衣腿部的衣料剪裁下来,套在它身上。这件特制的“潜水衣”不仅能防止皮肤晒伤,还起到了保暖的作用。潜水衣富有弹性,对“拉尔夫”的日常活动也丝毫没有影响。

  由于长时间穿着,目前“拉尔夫”的潜水服已经变旧了。但好在有不少潜水衣制造厂商表示,愿意为它制作全新的潜水衣。“已经有人表示,愿意给‘拉尔夫'提供冬季和夏季两套不同的潜水衣。‘拉尔夫'穿上新潜水衣,将会更潇洒。”工作人员说。

热词:

  • 潜水衣
  • 脱毛
  • 企鹅
  • 皮肤晒伤