央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注俄日岛屿之争 俄太平洋舰队前往俄日争议岛屿

发布时间:2012年08月26日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8d0a6a5b8ea54f90a03114045cb0e7c2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:再关注俄日岛屿争端。据俄罗斯媒体报道,25号,隶属于俄罗斯海军太平洋舰队的两艘船只从符拉迪沃斯托克军港出发,前往俄日争议岛屿南千岛群岛,日本称北方四岛进行历史纪念活动。

  记者 张竣:

  我身后就是俄罗斯太平洋舰队总部大楼,根据俄方消息,本月25日,俄罗斯太平洋舰队派出一队船只,前往俄日争议岛屿南千岛群岛(即日本所称的北方四岛)进行相关的历史纪念活动。俄方将此次活动命名为“追忆之路”。

  据俄罗斯海军太平洋舰队发言人介绍,舰队自符拉迪沃斯托克军港共派出“涅维尔斯基海军上将”号大型登陆舰和“卡拉尔”号拖船两艘舰船前往俄日争议岛屿。

  按照俄方的说法,此次名为“追忆之路”的纪念活动,旨在纪念鄂霍茨克市建立365周年,暨解放南库页岛和千岛群岛67周年。为纪念在对日海战中牺牲的官兵,此次活动中,舰队还邀请了11名曾参加对日作战的前苏联退役老兵。

  据俄罗斯媒体报道,按照计划,两艘舰艇将停靠日俄争议岛屿南千岛群岛(日本称北方四岛)中的国后、择捉两岛。船只预计于9月17号返回符拉迪沃斯托克。

  编辑:王青涛 杨书杰

 

热词:

  • 俄日岛争
  • 太平洋舰队
  • 争议
  • 巡航