央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本首相亲笔信引发韩日外交风波 亲笔信哪些内容激怒韩国?

发布时间:2012年08月24日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 999de5999adf41eaaaca3686f44ff90d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:日本首相野田佳彦究竟在信中写了什么,被韩国认定是“绝对无法容忍的不恰当主张”并最终做出退信的决定。韩国《朝鲜日报》23号报道,野田在信中写道,李明博“登上岛根县竹岛的做法和谈及日本天皇时的言论让人遗憾”,并提议韩方根据国际法,冷静、公正、和平地解决竹岛问题。一直以来,韩国将两国存在主权争议的这座小岛称为独岛而日本则称其为竹岛,野田在信中采用了“竹岛”的叫法,令韩国政府大为不满,外交通商部发言人称,根本不存在叫竹岛的岛。此外,韩国前外务部长官韩升洲指出,日本这次前所未有地将交涉对象提升为韩国总统,其中暗含陷阱,目的是想诱导韩国总统承认独岛存在主权归属纠纷。

热词:

  • 日本首相
  • 亲笔信
  • 韩日外交风波