央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:警方调查10名日本登岛人员

发布时间:2012年08月21日 01:11 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3337a5d36c604375a6266852a19b7fa6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息:20号,日本冲绳县警方对10名非法登上钓鱼岛的日本右翼分子进行调查,理由是涉嫌违反《轻犯罪法》。不过,他们对自己的行为并无悔意。

    据共同社报道,10名非法登上钓鱼岛的日本右翼分子接受了日本冲绳县八重山警署的调查。这10人是出于自愿接受调查的。

    调查20号上午开始,到中午12点半前后全部结束。据悉,八重山警署主要询问了登岛的原委、动机和在岛上的行动等情况,均未作笔录。兵库县议员和田有一朗否认违法,称“以违反《轻犯罪法》进行追究,这本身就是荒谬的”。

    东京都议员铃木章浩在接受调查后向媒体表示:“虽然行动轻率,但我认为必须表达捍卫国家的想法。对添麻烦之处感到抱歉。”

    对此,20号,日本内阁官房长官藤村修在新闻发布会上表示,日本政府对登岛行为感到遗憾,因为他们违反了政府禁令,只有获得授权的官员才有权登岛。

    他还表示,日中两国都不想让钓鱼岛问题影响双方总体关系。日中关系对于日本来说是最重要的双边关系之一。日中关系对亚太地区的稳定和繁荣同样不可或缺。他说,“我们愿意秉持大局思想,继续同中国深化互惠关系。”

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播