央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日右翼分子非法登上中国钓鱼岛

发布时间:2012年08月19日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c5d3cb46388745d2886a86a09e43b8f6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:一批日本右翼分子今天上午非法登上中国钓鱼岛。据本台记者消息,登岛人员中没有日本国会议员,但由于登岛时情况比较复杂,具体登岛人数目前还不能确定。

  据日本广播协会电视台报道,约150名右翼分子分乘21艘船,于今天早上抵达钓鱼岛海域,随后21艘船忽然分散绕钓鱼岛行驶。

  日本海上保安厅巡逻船上的海上保安官确认,当地时间7点30分左右,北京时间6点30分左右,其中一艘船上的日本右翼分子突然从船上跳下,游泳登上了钓鱼岛,并在岛上竖起日本国旗。

  由于登岛行为突然且21艘船分开行驶分散了日本海上保安厅的注意力,在附近巡逻的日本海上保安厅的三艘船只没能及时阻止登岛行为。登岛后,这几名日本右翼分子又重新游回了他们的船只。随后日本海上保安厅的官员要求登岛人员接受讯问调查。

  据日本媒体报道,这批右翼分子包括由跨党派国会议员组成的“保卫日本领土行动议员联盟”8名成员、地方议会议员及一些民间右翼人士。他们18号晚从冲绳县石垣港出发前往钓鱼岛海域。

  本月3号,“保卫日本领土行动议员联盟”以举行二战遇难者慰灵仪式为由,向日本政府提出了登上钓鱼岛的申请。日本政府没有批准这一请求。

  这是日本人今年第三次非法登上中国钓鱼岛。日本政府禁止民间人士在没有得到政府许可的情况下登钓鱼岛,但是此前所有非法登岛的人士都没有受到任何刑事处罚。

热词:

  • 日本
  • 右翼分子
  • 非法
  • 登上
  • 中国钓鱼岛