央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本150名右翼分子启程前往钓鱼岛 以祭拜二战亡者为借口

发布时间:2012年08月19日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 74cc7da5bab14b5c9ca41cbb1d410af8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息:日本媒体报道称,一个包括9名日本议员在内的150人团体于18号晚出发前往钓鱼岛,并于19日早上在钓鱼岛附近海域进行祭拜活动,悼念二战末期死去的日本人。

    据了解,该祭拜团属于日本一个右翼的超党派联盟,原本他们打算借祭拜之名登上钓鱼岛,并主张对钓鱼岛的主权,但日本政府出于中日两国关系的考虑,回绝了他们的这一请求。对此,该团体表示了强烈的不满,并决定按照原计划前往钓鱼岛,但不会登岛,祭拜团人员所乘船只会在附近海域停留,并进行简单的祭拜仪式。

    另一方面,据《朝日新闻》18号报道,日本东京都17号宣布,将会于本月下旬登上钓鱼岛展开调查,目的为购买钓鱼岛及其附属岛屿做准备,并计划下周内向日本政府提交登岛申请。若申请不通过,东京都计划先在本月下旬利用船只在岛屿附近海域进行调查,之后会于今年秋季再次提交申请。而据东京都相关部门透露,预计登岛的人除东京都政府人员外,还有土地勘察员等民间人士。

    编辑:谢佳欣

热词:

  • 右翼分子
  • 钓鱼岛