央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门共和国卫队士兵冲击国防部 4死15伤含妇幼

发布时间:2012年08月15日 01:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗8月14日电(记者 朱小龙)萨那消息:也门共和国卫队部分士兵14日冲击了位于首都萨那的国防部大楼,并与国防部警卫发生冲突,导致包括一名妇女和一名儿童在内的4人死亡,15人受伤。

  军方人士说,因不满总统哈迪重组军队的决定,也门共和国卫队部分士兵当天前往国防部抗议,随之和国防部警卫发生枪战。这位人士说,冲突双方使用了多种轻型和中型武器,各有伤亡。目前约有40名抗议者被抓并接受调查。

  另据目击者介绍,抗议士兵一度封锁了通往国防部的所有道路。也门中央安全部队已抵达国防部大楼附近,试图解除封锁。

  自去年爆发动乱以来,也门军队内部出现了分裂,当地民众为此经常游行,要求统一军队。8月6日,也门总统哈迪发布命令,要求重组由前总统萨利赫的儿子艾哈迈德领导的共和国卫队,引起卫队内一些士兵的不满。

热词:

  • 也门
  • 共和国卫队
  • 国防部
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx