央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注华裔美军士兵陈宇晖受虐致死案:第二名被告获刑 被判半年监禁

发布时间:2012年08月14日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 97863edf18e04ad3adb650e2b0d02cca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

华裔士兵陈宇晖

  央视网消息:继续来关注华裔士兵陈宇晖受虐致死案。涉嫌虐待陈宇晖的第二名被告莱恩·奥弗特于13号在美国北卡罗来纳州布拉格堡军事法庭出庭受审。法庭最后裁决奥弗特犯有欺辱罪同时违反了两项一般规定,判处6个月监禁等惩罚。而其他六名涉案士兵的庭审将在今年晚些时候继续进行。

  奥弗特是涉案罪行最重的被告

  现年32岁的莱恩·奥弗特是陈宇晖在阿富汗服役时的直接上司,也是涉嫌虐待陈宇晖的八名士兵中罪行最严重的一名。军方公布的罪名清单显示,陈宇晖被派驻到阿富汗坎大哈军营以后,奥弗特一直对他使用带有种族歧视字眼的称呼。同时奥弗特还长期对陈宇晖实施身体上的虐待。去年10月3号,奥弗特再次对陈宇晖实施虐待性惩罚,几小时后,陈宇晖被发现在站岗执勤的塔楼死亡。

  奥弗特认罪使其逃脱重罪惩罚

  在开庭的前一天,莱恩·奥弗特突然认罪,承认自己犯有欺辱罪并违反了两项一般规定。这使得13号的庭审跳过了漫长的听证过程,直接进入最后的定罪和判决阶段;而更为重要的是认罪行为使得奥弗特躲过了包括疏忽杀人罪、虐待下属罪等重罪的惩罚。最终,奥弗特被判处入狱六个月。其军衔由下士降为二等兵,并被勒令退伍。

  首名被告遭轻判引华人社团不满

  今年8月初,布拉格堡军事法庭对涉嫌虐待陈宇晖的首名嫌疑人亚当·霍尔孔进行了判决。法庭裁决霍尔孔犯有攻击罪和两项虐待下属罪,被处以入狱30天,罚款1200美元,约合人民币7600,以及降低军衔等处分。这样的轻判引起了美国华人社团的强烈不满。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播