央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗 东阿塞拜疆省地震 美联社:地震死亡人数已超300人

发布时间:2012年08月13日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3cff3021afc044febe957db0e600f384

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:继续关注伊朗地震的后续消息。据美联社报道,截至目前,伊朗西北部地震已经造成306人死亡,另有3000人受伤。东阿塞拜疆省宣布进行为期两天的哀悼。

  据伊朗国家电视台报道,当地时间12号下午,东阿塞拜疆省寻找幸存者的行动已经结束,目前,政府工作的重点已经转移到清理废墟和安置无家可归者上。

  地震频发 波及上千村庄

  11号的两次地震和随后发生的30多次余震,共造成东阿塞拜疆省1000个村庄受损,其中至少20多个村庄被夷为平地,另有130多个村庄受损达70%以上。

  伤者众多 医护人员全力救治

  据一位红新月会官员透露,他们已经派出了近100辆救护车和1100名工作者参与救援,由于伤者众多,附近医院已经人满为患,医护人员正加紧救治伤员。

  3万多名无家可归者得到安置

  目前,救援人员正在抓紧时间安置受灾群众。据介绍,有关部门已搭建了5000多顶帐篷作为临时避难所,另外还提供了4万4千多个食品包和数千条毛毯。伊朗紧急情况部门主管马苏米称目前已有36000多名无家可归得到安置。

  道路受损 救援物资运送受阻

  当地民众表示,目前他们急需的是医疗救助和御寒衣物。但是,由于地震造成不少地区道路受损暂时无法恢复,这使得救援物资难以顺利抵达受灾地区。

  政府拨款重建 无需外部援助

  12号,伊朗内政部长纳贾尔前往灾区视察,他表示,政府将拨款用于灾区重建,力争在今年冬天来临之前建成一批抗震房。据纳贾尔透露,目前已有多个国家向伊朗表示可提供支援,但纳贾尔说,伊朗有能力自己解决这场灾难造成的影响,无需外部援助。

       编辑:林楠

热词:

  • 伊朗
  • 地震
  • 死亡人数