央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:罗姆尼口误 称搭档为“下任总统”

发布时间:2012年08月12日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 765e73c6605e473ebb313035d77ac511

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:美国共和党总统竞选人米特·罗姆尼11号在弗吉尼亚州诺福克宣布,威斯康星州众议员保罗-瑞安成为其竞选搭档。而近日口误频频的罗姆尼在介绍瑞安时再次发生口误,将其称为“美国下任总统”。

  共和党总统竞选人 罗姆尼:今天对于美国人来说是一个好日子,并有更好的生活等着大家,加入我,跟我一起欢迎下任美国总统保罗-瑞安!

  当罗姆尼结束演讲后,罗姆尼的妻子安妮立刻告诉他所犯的错误,随后在瑞安发表讲话时,罗姆尼走到话筒前,纠正了自己刚刚犯下的错误。

  共和党总统竞选人 罗姆尼:都知道我不时会犯错误,我在这个人身上也犯了错误,但是我可以告诉你们的是,他将成为美国下一任副总统。

  实际上,罗姆尼经常口不择言,落下不少话柄。就在不久前美国发生威斯康星枪击案,在向遇难者致哀时,罗姆尼两次将“锡克教”读成与之拼写相近的“酋长”,使听众备感意外。而就在之前的欧洲之行中,罗姆尼一路状况频发,先是对伦敦奥运的筹备情况表示“不安”,引发全英上下反感,后又与英国多名官员就此开始“口水战”。

  据美国《华盛顿邮报》报道,近期公布的民意调查结果显示,奥巴马领先于罗姆尼的优势已经扩大到9个百分点,对罗姆尼的负面评价率也在上升。

  编辑:张双玲

热词:

  • 美国大选
  • 罗姆尼
  • 口误
  • 搭档