央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴勒斯坦一男子因妻子欲与其离婚当街将其杀害

发布时间:2012年08月03日 18:54 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伯利恒当地民众游行抗议无辜女性被丈夫虐待杀害(网页截图)

  国际在线专稿:据半岛电视台8月1日报道,巴勒斯坦伯利恒当地时间8月1日,一名男子将欲与自己离婚的妻子Nancy Zaboun当街割喉杀害,引起当地民众愤慨。一些民众为此游行,抗议当地警察纵容男性对女性实施暴力、虐待而不作为。

  据报道,当地时间7月30日,27岁的Nancy Zaboun以长期受虐为由,要与结婚10年的丈夫离婚。在结束离婚案的听证会后,当她走出法庭后,丈夫Shadi Abedallah便在光天化日下残忍将其杀害,此后Abedallah被捕。

  8月1日,当地几十名妇女为死去的Nancy Zaboun举行了追悼会,并在伯利恒街头游行,抗议对女性施暴的行为。

  报道称,一位当地医疗服务中心的顾问称,Zaboun曾向她求助,丈夫常常把她打成重伤并入院治疗。但即便如此警察都从不指控其丈夫,只要他书面保证将不再殴打妻子便了结案件。而32岁的Abedallah从前也是一名警察。当地检察官称,杀害妻子的Abedallah若被定罪,将面临终身监禁。

  据悉,2011年巴勒斯坦总统阿巴斯签署了一项法令,该法令旨在结束对家庭内部的谋杀罪减轻处罚的常规。巴勒斯坦司法部部长Ali Mohanna称,这类谋杀将与任何其他形式的杀戮视为同等,“荣誉谋杀”已经不能受到法律保护。

热词:

  • 巴勒斯坦
  • 男子
  • 当街
  • 杀害
  • 妻子