央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菲律宾欲购二手军舰 打造现代化海防

发布时间:2012年08月03日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2e02bdf23e584ac481404798d42317c0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“西北风级”护卫舰

    央视网消息:菲律宾国防部长加斯明2号称,菲军方将从意大利购买两艘二手军舰,以加强海上防卫能力。

    菲律宾国防部长加斯明2号向媒体披露,菲海军将斥资117亿比索,约合2.85亿美元,从意大利海军手中购买两艘“西北风级”护卫舰,相关购买合同有望在2013年1月正式签署。

    这两艘护卫舰自上世纪80年代起在意大利海军服役,经过翻修后有望在明年11月移交菲海军使用。

    军舰上将配备地对空,地对地导弹,雷达以及反潜武器等。加斯明称,新购军舰可以大大提升菲律宾的防卫能力。

    此外,据了解菲军方本月将向欧洲直升机公司购进10架攻击型直升机,并有望在年内交货。菲律宾国防部也证实已向总统阿基诺提交建议,计划向韩国购买T-50“金鹰”超音速高级教练机和多功能战斗机。

    编辑:甄涛

热词:

  • 菲律宾
  • 二手军舰
  • 现代化