央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦奥运班车撞死骑车人被停驶 数千记者受影响

发布时间:2012年08月03日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月2日晨,伦敦医疗服务站对外宣布,当地时间周三晚,一辆奥运班车发生交通意外,与一名骑自行车的路人相撞,造成后者不幸身亡。

  伦敦警方称,事故发生在奥林匹克公园附近一高速公路的北入口1.5公里处。一名30岁男性被撞死,地上翻倒的自行车已被撞得变形。巴士内没有人员发生伤亡。

  当时,有大约30名在奥林匹克公园执行安保任务的士兵迅速来到事发地点。事故发生后,奥林匹克公园附近的交通一度堵塞,排起了长龙。

  伦敦奥组委相关人士称,警方已经着手调查此事,目前没有人被拘捕。我们已经联系了交通事故死者的家属。

  奥运班车负责在位于伦敦东边斯特拉福德的奥林匹克公园以及伦敦市中心的接送,数千名记者都乘坐该班车往返于比赛场馆间。据悉,媒体奥运班车现已停驶。 

  综合相关媒体报道  

  ■点评

  任何一届奥运会,对所在国家及举办城市的组织工作都是一次极大的考验,其中,尤以交通状况和治安工作为甚。

  伦敦奥运会开幕至今,组织方各种工作失误不断,对于交通状况的抱怨之声更是不绝于耳。参与奥运报道的一位记者就曾经这样告诫那些刚到伦敦的人,“很可能刚落地就会体验到伦敦交通的悲催之处,从出关到坐车要排的长队就会给人一个下马威”。

  令人遗憾的是,组织者对于伦敦长期以来存在的糟糕的交通状况改善有限,纵观各大媒体的报道,对于伦敦交通的指责比比皆是。而此次出现的交通事故,无疑给组织者彻底敲响了警钟。尽管此次奥运会精彩纷呈,但是糟糕的交通状况以及由此引发的事故恐怕会成为人们心中难以抹去的阴影。

  杜晓  

热词:

  • 交通状况
  • 交通事故
  • 伦敦警方
  • 奥林匹克公园