央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄审理反普京成员 英美认为俄“迫害反对派”

发布时间:2012年08月03日 01:39 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报记者 柳直】莫斯科一家法院2日继续审理举行反普京街头表演的Pussy Riot朋克乐队3名成员,以确定她们是否有罪。而此前,俄著名反政府示威活动组织者索布恰克和纳瓦里内也都面临检方指控。英美等国借此表达对俄罗斯的不满,认为俄“迫害反对派”。

  俄新网2日称,俄Pussy Riot乐队案继续庭审,乐队成员要求撤换法官,指责法官粗暴违反人权。庭审时还有人打进匿名电话,称“法院大楼内安放了爆炸物”,庭审被迫中断。1日的庭审也出现情况,一名乐队成员表示身体不适,结果来了3辆急救车。辩护律师称,由于每次庭审耗时太长,乐队成员经常深夜2点才返回看守所,凌晨5时又被叫醒带上庭,她们的身体健康都出了问题。

  俄《生意人报》2日称,“大赦国际”将这些朋克女孩称为“政治犯”。而人权组织“莫斯科赫尔辛基小组”负责人称这是“政治案件”。英美等国对此表示不满,要求尽快释放她们。英国一些政客、人权人士及电影导演在《泰晤士报》上发表一封致普京总统的公开信,呼吁释放所有政治犯,包括这3名乐队成员。美国务院也首次对这一案件表示“严重关切”,认为“追究她们的刑事责任具有政治动机”。

  俄《观点报》2日称,俄著名电视节目主持人、反政府示威领导人之一索布恰克目前也面临检方指控,涉嫌非法收受外国巨额资助。俄经济学教授列奥尼特表示,多数俄罗斯人认为,利用外国的资金影响俄国内政治进程是无法接受的。

热词:

  • 庭审
  • 反政府
  • 乐队成员
  • 政治犯
  • 普京总统