央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]中国航母试航归来 周边掀起“航母热”(20120801)

发布时间:2012年08月01日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cb4bfb0226624c8f898c15d6ec197e44

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国航母试验平台海试图

    央视网消息:据中新社的报道,7月30日中国首艘航母平台完成了迄今为止最长的第九次航海试验,历时25天。中国国防部宣布中国首艘航母平台之前开展的海上试验均已达到预期效果。

    而对于媒体关注的中国首艘航母平台是否在8月1日前后交付部队使用,中国国防部予以了否认。这是关于中国航母的情况。

    我们再来看看印度,尽管印度首艘国产航母还未展露英姿,印度就爆出第二艘国产航母的建造计划,而且近期在俄罗斯为印度改造的航母上一艘米格-29战机已经完成了首次快速降落。

    除了印度之外,亚洲还有一个国家积极的推进准航母的计划——日本。就在昨天,日本刚刚发布的《2012年防卫白皮书》里称中国正在全力研发能够投入实战的航母,日本应寻求加强对中国的防御。

    面对亚洲邻国大踏步的航母发展计划,中国航母何时正式服役受人关注。

热词:

  • 中国航母试航
  • 日本
  • 印度航母