央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦奥运安保混乱 G4S公司或将面临罚款

发布时间:2012年07月19日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月19日电 因为对2012伦敦奥运会安保承包项目的混乱管理,英国体育大臣休?罗伯逊日前表示,将对安保承包商G4S公司就合同条款进行处罚,以消减纳税人对安保人员短缺的支出,最多可高达5000万英镑。

  英国首相卡梅伦在近日访问阿富汗期间,向英国军队能够为不称职的安保公司填补空缺表达了敬意。他表示,G4S公司如果不能够满足为奥运所签订条件,政府将向他们讨要赔款,用来支付参与奥运安保工作的部队支出。

  G4S行政长官尼克?巴尔克斯对此事表示歉意,他说没想到公司无法提供足够的保安人员,导致需要军队和警察来填补空缺。巴尔斯克还计划要求570万英镑的管理费用,这是包含在之前2840万英镑的合同里的。

  政界人士对G4S公司的问题在临近奥运开幕时才被揭发出来保持怀疑态度。国会议员基思?瓦兹说:“这实在太令人震惊”,作为最大安保公司之一的G4S竟然需要在面试和筛选申请人上面花费如此巨额资金。

  英国国防部发言人表示,国防部早前已经明确态度,他们会尽量满足奥运对额外的军事人员的需求。(白天行)

热词:

  • 伦敦
  • 奥运
  • 安保
  • G4S公司