央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]美欲借军演控咽喉要道 中国海上维权面临挑战(20120719)

发布时间:2012年07月19日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fa5cf18e5f6a4b86bc61594d6930a5f0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    美国、新加坡南海军演开锣(演习图)

    中国网络电视台消息:这个月美国在南海的军演有点密集,10号美菲军演刚刚结束,17日美国、新加坡南海军演开锣而演习的地点在新加坡樟宜,而樟宜正卡着中国能源运输通道的咽喉——马六甲海峡。

    另外,美国高层承诺还要协防菲律宾,美国媒体还爆料说美军在关岛基地的B1B轰炸机已经调整好角度,下个目标就是南海。

    从美军在南海密集军演到轰炸机的最新部署,美军究竟在做什么样的布局?中国海军的东海实战演习几天前刚刚结束,中国首艘航母平台正在海试中,中国海军司令员7月16日称当前中国海军维护海权任务非常的繁重,海军面临挑战。那么面对挑战如何应对?海权如何维护?

    相关新闻:

    美若控制新加坡海上通道将对中国造成严重影响

    美国协防菲律宾部署轰炸机B-1B 南海或成美下一目标

    "中国航母"高速大转弯试航 东海演习隐形舰现身

热词:

  • 美国
  • 新加坡
  • 军演
  • 咽喉要道
  • 海上维权