央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本熊本县至少4000栋民宅因特大暴雨受损(图)

发布时间:2012年07月19日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2012年7月12日,日本九州北部遭遇强降雨,导致熊本市内河水泛滥。图为熊本县警方航拍的视频画面。

  中新网7月19日电 据日本共同社报道,日本熊本县政府19日发布消息称,县内至少有4000栋以上的民宅在九州北部特大暴雨中受损。

  熊本县政府称,全毁或半毁的民宅约280栋,约2000栋浸水。由于阿苏市的受灾详情尚不明了,县政府对航拍照片进行了分析。阿苏市的现场调查于19日启动,随着工作进展,受损民宅数量预计将进一步增加。

  道路以及河流等公共土木设施的损失金额合计约120亿日元(约合人民币9.7亿元)。

  据日本国土交通省介绍,暴雨来袭时,熊本市的白川水位在2小时内上升约4米,水位一度为6.32米,达到1956年开始观测以来的峰值。

热词:

  • 日本
  • 熊本县
  • 暴雨