央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜民众热议牡丹峰乐团演出 称赞表演新鲜生动

发布时间:2012年07月16日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜牡丹峰乐团日前进行示范性演出。

  米老鼠等美国卡通形象登上朝鲜舞台。

  中新网7月16日电 据朝中社16日报道,朝鲜牡丹峰乐团日前举行了首次示范演出,朝鲜最高领导人金正恩观看表演并给予高度评价。朝鲜民众纷纷表示,这场演出非常新鲜,印象深刻,对演奏家的技巧赞不绝口。

  在牡丹峰乐团示范演出上,10余名女演奏家轻快又有魄力的演奏、年轻歌手兴致勃勃的歌声和令人眼花缭乱的舞台照明使给人们留下强烈的余音。平壤金元均音乐大学的师生一致表示,这场表演非常新鲜,想再看一次。他们对独特的编曲和演奏家熟练的技巧赞不绝口。

  一名音乐大学学生称,乐团领队于香姬的演奏令其印象深刻,并表示要努力成为像她那样出色的演奏家。另一名学生则称,《阿里郎》、《学习吧》、《胜利者们》、《这块土地的主人们在说》和《吉卜赛之歌》等经典歌曲不仅表达了原曲的特色,也用新颖方式进行了改编。这场演出展现了朝鲜音乐艺术的面貌。

  音乐大学的教师表示,在观看表演后,她再次体会了金正恩提出大胆采纳外国优秀文化,并转化为朝鲜自身优势的言论,并强调要为朝鲜传统音乐和群众音乐付出智慧和热情。

热词:

  • 朝鲜
  • 乐团
  • 牡丹峰
  • 表演
  • 乐团演出