央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度 陆军空军争抢武装直升机:陆空军持续内讧“令人震惊”

发布时间:2012年07月16日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d0b702ae3d97461ca4a93bf68356ed2e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    印度新研制的LCH武装直升机。随着自研和引进武装直升机的服役,转型期的陆空军对所有权的争夺是很正常的。即使美国军方内部早年也曾发生过类似的争执,争议的解决方案是美国陆军拥有全部武装直升机,但不再发展固定翼飞机。

    印度近年来十分重视强化军事力量,已是全球武器第一大进口国。然而官僚主义、腐败问题也一直困扰着印度的军事现代化进程,《印度时报》14号再次曝出猛料称,印度陆军与空军正因争夺武装直升机控制权展开新一轮对峙,军队持续内讧以及其无法适应现代战争的现状令人感到震惊。

    《印度时报》的报道称,新上任的印度陆军参谋长比克拉姆·辛格上周在与国防部长安东尼举行会晤时,提出陆军希望拥有自己的武装直升机。随后,辛格在与印度国家安全顾问梅农举行会晤时、又再次重申了这一要求。

     按照惯例,印度陆军出于通讯等用途可操控轻型直升机,但所有重量超过5吨的直升机、包括武装直升机都要由印度空军来驾驶。印度空军此前在其“十二五计划(2012年-2017年)”中,曾要求为其配备武装直升机等。但印度陆军在数月前也提交这一要求,目前印度国防部正在审核之中。此举引发印度空军的强烈不满和反对,他们指责陆军是在“浪费资源”,并嘲讽陆军至少需要花上30-40年时间才能实现对重型直升机的维修保养和操作。

    《印度时报》评论说,在世界各国武装部队都在致力于向应对现代战争的无缝接轨一体化军队转变的时刻,这种内讧暴露出印度军队的现状——三军各自保护自己的势力范围,抵制所有一体化行动。

    (编辑:朱心蕊 杨书杰)

热词:

  • 印度
  • 陆军
  • 直升机