央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

澳大利亚外长敦促俄罗斯支持阿萨德下台

发布时间:2012年07月15日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

澳大利亚外长鲍勃·卡尔(来源:网络)

        CNTV消息(网络新闻联播编译 邹娴报道)据法新社7月15日报道,澳大利亚外长鲍勃·卡尔当天敦促俄罗斯,鉴于最近发生在叙利亚的屠杀事件,呼吁俄罗斯尽快支持对叙利亚总统巴沙尔·阿萨德下台的要求。

        卡尔说,“阿萨德总统必须下台,而俄罗斯发挥其对大马士革的影响力并投票支持联合国安理会的制裁方案是使他下台的唯一方法。”他说,“只有阿萨德下台后,才能同叙利亚各方进行协商。”

        叙利亚反对派13日称,叙利亚哈马省特莱姆萨村有约220人遭直升机、坦克、大炮等重型武器击中死亡,其中绝大多数为普通平民。就叙利亚再次发生屠杀平民事件,包括中国在内的国际社会纷纷予以强烈谴责。

        外界已就叙利亚问题提出新的解决方案,即加大对阿萨德政权的制裁。有人权活动人士称,已有至少1.7万人在叙利亚冲突中丧生。国际社会还计划为联合国叙利亚问题观察员重新颁发为期45天的授权,现期授权将于7月20日终止。

热词:

  • 澳大利亚
  • 外长
  • 俄罗斯
  • 阿萨德
  • 下台