央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

西班牙奔牛节历时一周多闭幕 共致34人受伤(图)

发布时间:2012年07月15日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2012年7月9日,一年一度的西班牙“圣费尔明”奔牛节在北部城市潘普洛纳继续惊险上演。图为被激怒的公牛在街头横冲直撞,人们刺激奔跑。

  当地时间2012年7月9日,一年一度的西班牙“圣费尔明”奔牛节在北部城市潘普洛纳继续惊险上演。图为被激怒的公牛在街头横冲直撞,人们刺激奔跑。

  中新网7月15日电 据俄新网报道,西班牙“圣费尔明”奔牛节第八场最后人牛狂奔周六(14日)在潘普洛纳落下帷幕。

  今年在西班牙潘普洛纳举行的奔牛节(Encierro)持续一周多时间,节日期间没有发生死亡事件,但共有34人受伤。

  在最后的奔牛活动中,6头体重为485公斤至540公斤的公牛在数百人的簇拥下狂奔。

  据节日组织者表示,历时2分30秒跑完850米路程后,4人受轻伤到市医院治疗。

  奔牛节期间,奔跑期间人们时常会受伤,甚至也发生过死亡事件,有人会被公牛踩伤或牛角刺伤。

  这次节日期间,最快的奔跑速度为2分20秒,但并未打破纪录。2010年从牛棚到斗牛场仅用2分16秒。

  据初步统计数据显示,共有大约50万人参加了2012年的奔牛节,其中大约不少于1万人次与公牛一起狂奔。

  奔牛节是西班牙的传统节日,始于1591年,每年都吸引数万人参加。

热词:

  • 圣费尔明
  • 西班牙
  • 西班牙奔牛节
  • 公牛
  • 受伤