央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国观察员进入叙利亚新暴行发生地核查情况

发布时间:2012年07月15日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社联合国7月14日电 (记者 孙宇挺)记者14日从联合国获悉,联合国叙利亚监督团观察员14日进入到12日发生暴力事件的叙利亚哈马地区的特雷姆瑟镇(Treimseh),实地核实和确认当时发生在这个村镇的军事行为。

  有报道称,叙中部哈马地区特雷姆瑟镇12日发生政府军与反对派武装之间的激烈交火,造成大量平民伤亡。

  14日联合国叙利亚监督团发言人发表声明称,根据初步调查,联合国叙利亚监督团可以确认,特雷姆瑟在12日的确发生了一次使用了各种武器的进攻。

  声明称,对于特雷姆瑟的进攻看起来是针对一些特定群体和房屋的,主要是军队叛逃者和反对派,在几个房间里面有一滩滩的和四处溅开的血迹,以及一些弹夹。

  联合国观察员小组在特雷姆瑟村还看到了一座被烧毁的学校和一些被毁坏的房子,都有从内部燃烧的迹象。

  声明说,攻击中应用到了包括火炮、迫击炮以及小型武器在内的各类武器。伤亡人数还未掌握,联合国观察员小组明日将回到特雷姆瑟继续他们的调查任务。

  联合国叙利亚监督团团长穆德少将在上周五宣布,尽管目前联合国叙利亚监督团的工作处于停摆状态,但是一旦当地停火,他们还是会派遣观察员进入该地区了解情况。

  联合国叙利亚监督团上周五收到信息说当地已经停火,于是立即在该地区组织侦察以评估进入该地的可能,同时与当地反对派组织建立了联系。

  在确认当地的确已经停火之后,以11部车辆组成、包含专业军事人员和平民观察员在内的观察员小组14日抵达了位于哈马市西北25公里的特雷姆瑟镇。

  声明称,联合国叙利亚监督团对于逐步升级的叙利亚暴力表达深切关注,呼吁政府停止在人口聚居区使用重武器,也呼吁反对派组织能够放下武器,选择一条非暴力的途径争取受苦受难的叙利亚人民未来的福祉。完

热词:

  • 联合国
  • 叙利亚
  • 观察员
  • 暴行
  • 核查